Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Итальянские активисты почтили память Героя России Прохоренко

54.204.202.221

Итальянские активисты почтили память Героя России Прохоренко
Фото: личная страница Александра Прохоренко на «Одноклассниках»Итальянская оппозиционная общественная организация «Фронт молодежи» провела в Риме протестную акцию против преступлений группировки ИГ (запрещена в РФ), передает РИА Новости. В ходе шествия активисты несли большой плакат с портретом российского офицера Александра Прохоренко, который погиб в Сирии во время боев за Пальмиру.

«Спустя месяц после кровавых терактов в Брюсселе, в день святого Георгия мы вышли на улицы и площади Рима, чтобы выразить свой протест против монстра ИГ. Мы решили отдать дань памяти российскому солдату Александру Прохоренко, который пожертвовал своей жизнью ради спасения Пальмиры», — заявил один из организаторов акции Альфредо Иорио.

Участники шествия также высказывались в поддержку операции ВКС РФ в Сирии, назвав Россию единственной страной, которая реально борется с исламским терроризмом и защищает цивилизацию и свободу Европы.

Офицер спецназа, авианаводчик Александр Прохоренко погиб 24 марта. Во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры российский военнослужащий оказался в окружении и вызвал огонь на себя. Президент России Владимир Путин своим указом посмертно присвоил офицеру сил специальных операций звание Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты: взрывы прогремели в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». По последним данным, в результате нападений погибли 35 человек, более 340 пострадали. По версии следствия, в метро взрывное устройство привел в действие Халид Бакрауи, а в аэропорту — его брат Ибрагим вместе с Наджимом Лашрауи, которого разыскивали по делу о терактах в Париже. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России организация ИГ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter