Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ узнали о выходе фильма BBC об уничтожении «Боинга» украинским истребителем

54.157.19.94

СМИ узнали о выходе фильма BBC об уничтожении «Боинга» украинским истребителем
Фото: РИА Новости / ZUMAPRESS.com / Globallookpress.comБританский телеканал BBC покажет в начале мая документальный фильм, в котором говорится о том, что малайзийский «Боинг» мог быть сбит над Донецкой областью истребителем ВВС Украины. Об этом сообщает в воскресенье, 24 апреля, The Daily Mail.

Фильм, по информации издания, опровергает версию, согласно которой лайнер был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук». Согласно новым данным, причиной крушения «Боинга» могла стать ракета класса «воздух-воздух».

Как ожидается, в фильме будут представлены показания очевидцев. Одна из них, Наталья Беронина, в частности, сообщила, что видела момент атаки на самолет. «Мы видели черный дым и два самолета, маленькие, как серебряные игрушки. Один летел прямо, другой облетел его, затем прогремел взрыв, и тот самолет улетел туда, откуда вернулся».

Другой очевидец рассказал, что видел, как истребитель выпустил ракету, после чего раздался громкий взрыв.

Другое британское издание Sunday Express сообщило, что немецкий журналист Билли Сикс опросил для фильма около 100 свидетелей авиакатастрофы, шестеро из которых сообщили о том, что видели истребитель.

Как отмечает Daily Mail, в фильме также выдвигается еще одна теория, согласно которой самолет был взорван с помощью двух бомб в рамках операции, организованной ЦРУ. Автором этой теории является ведущий собственное расследование Сергей Соколов, который утверждает, что американская разведка помогла украинским и голландским коллегам заложить взрывные устройства в самолет перед вылетом из Нидерландов. Целью операции, по словам Соколова, было усиление санкций против России, создание негативного образа Москвы в мире и усиление присутствия НАТО в Европе.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек, большинство из них были подданными Нидерландов.

По одной из версий, малайзийский лайнер был сбит ракетой. Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев, те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют в крушении самолета власти Украины.

В октябре 2015 года были опубликованы доклады международной комиссии по расследованию катастрофы MH17, возглавляемой Совбезом Нидерландов, и концерна «Алмаз-Антей», занимающегося производством «Буков». В отчете российской компании указывалось, что сбившая авиалайнер ракета была запущена с территории, контролируемой Вооруженными силами Украины. В то же время голландская комиссия не стала уточнять, кто атаковал самолет, заметив, что лайнер был поражен с левой стороны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter