Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Страстная неделя 25-30 апреля 2016: страстная седмица перед Пасхой, приметы и обычаи, что нельзя делать, что можно есть по дням

54.197.110.104

Страстная неделя 25-30 апреля 2016: страстная седмица перед Пасхой, приметы и обычаи, что нельзя делать, что можно есть по дням


Страстная неделя в 2016 году проходит с 25 по 30 апреля. Последние шесть дней перед Пасхой называют страстной седмицей. Страстная неделя 2016 - что нельзя делать, приметы и обычаи, что можно есть по дням.
Страстная неделя 2016 - приметы и обычаи. В 2016 году последняя седмица перед Пасхой начинается 25 апреля. В течение всей недели верующие православные вспоминают страдания и смерть Иисуса Христа, ведь каждый из шести дней таит в себе особый смысл.
Страстная седмица 2016, понедельник - в этот день обычно приводили в порядок дом. Разрешалось красить, мыть, ремонтировать и убирать жилище. По приметам, если в понедельник светит солнце, то лето будет хорошим и урожайным. В этот день люди умывались в воде, в которую обязательно клали серебряные или золотые украшения. По поверью, это помогало продлить молодость и денежное благополучие.
Страстная неделя 2016 - приметы и обычаи. Во вторник люди готовили одежды к Пасхе, организовывали стирку и продолжали убирать дом. Однако, генеральная уборка всегда затевалась в среду.
В Чистый четверг ходили в церковь и приносили домой страстную свечу, помогавшую в лечении болезней. В этот день готовили также и лечебную соль, обладавшую свойствами исцеления. Технология приготовления была таковой: соль на 10 минут ставили в духовку, а затем освящали. В Чистый четверг пеклись куличи и готовилась творожная пасха, красились яйца.
В Страстную пятницу верующие покупали церкви и жгли во всех комнатах. В этот же день хозяйки пекли куличи.
Суббота была особенно строгой: необходимо воздержаться от алкоголя, веселья и интимных отношений. Вечером в субботу в церквях служили пасхальные службы. Считалось, что даже если не идти на Всенощную службу, нужно не спать всю ночь - это приносило удачу.
Чего нельзя делать в Страстную неделю - веселиться, праздновать праздники и дни рождения, свадьбы. Во всем должны быть смирение и чистота.
Что можно есть по дням: всю неделю необходимо соблюдать особую тщательность в приеме пищи. Предпочтительнее сухоядение или полное воздержание от пищи, особенно в субботу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter