Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Трёх цирковых слоних бродячего цирка избавили от трудной жизни с побоями и отправили на заслуженный отдых

54.166.89.187

Трёх цирковых слоних бродячего цирка избавили от трудной жизни с побоями и отправили на заслуженный отдых

Цирковые слонихи Рея, Сита и Миа были избавлены от жестокого обращения и побоев любителями животных из организации Wildlife SOS. Почти 50 лет животные выступали в бродячем цирке, ведя кочевую жизнь.

Как сообщила соучредительница Wildlife SOS Гита Сешамани, жизнь у слоних в цирке была нелёгкая, животные недоедали, а дрессировка часто сопровождалась побоями. К тому же слонихам не оказывалась ветеринарная помощь. Теперь слоних ожидает совсем другая жизнь со всеми условиями проживания. Животных поселят в дом недалеко от города Матхура в штате Уттар-Прадеш на севере Индии.

Как рассказала Гита, Ситу и Миу удалось освободить в ноябре прошлого года. Но владелец бродячего цирка долго не соглашался передать природозащитникам Рею. Также были некоторые трудности при оформлении всех необходимых документов. Но все таки впоследствии удалось уговорить владельца цирка принять условия и пойти на сотрудничество.

Как считают экологи, трёх слонят совсем ещё маленькими могли поймать браконьеры, а цирк купил слонят у браконьеров. В цирке же слонят били и морили голодом, чтобы добиться от них выполнения различных цирковых трюков.

Организация по защите и охране природы Индии Wildlife SOS начала свою работу в 1995 году. Она основана соучредителями Катриком Сатьянараяном и Гитой Сешамани. Сейчас она является одной из крупнейших природоохранных некоммерческих организаций в Южной Азии. Wildlife SOS принимает участие в научных программах и акциях по спасению диких животных.

Благодаря организации в Индии были открыты десять реабилитационных центров дикой природы, в том числе недавно построенный слоновий питомник в Матхуре, где сейчас в хороших условиях живут 22 спасенных слона.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter