Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

NASA восстановило работоспособность телескопа «Кеплер»

54.147.244.157

NASA восстановило работоспособность телескопа «Кеплер»
Фото: NASAРабота орбитального телескопа «Кеплер», перешедшего две недели назад в аварийный режим, полностью восстановлена. Об этом говорится в сообщении на сайте NASA.

Полноценное функционирование аппарата было восстановлено 22 апреля в 08:30 по дневному тихоокеанскому времени (19:30 мск). «Он вновь занялся поиском экзопланет за пределами нашей Солнечной системы», — отметили в NASA.

Специалисты космического агентства начали восстанавливать работоспособность «Кеплера» 19 апреля. Они перезагрузили все программное обеспечения телескопа и создали новую последовательность команд. Затем специалисты NASA и Лаборатории атмосферной и космической физики университета Колорадо навели телескоп на центр Млечного пути, чтобы возобновить сбор данных.

Причины сбоя в работе «Кеплера» пока не установлены. Как предположил руководитель программы Чарли Собек, его могло вызвать неустановленное явление, вызвавшее серию ложных аварийных сигналов, которые привели к перегрузке системы. Расследование причин ЧП будет продолжено.

9 апреля стало известно, что двумя днями ранее исследовавший экзопланеты орбитальный телескоп «Кеплер» по неустановленной причине перешел в аварийный режим. В мае 2013 года на «Кеплере» вышел из строя второй из четырех гироскопов, и в августе того же года обсерватория была признана утратившей работоспособность, однако обработка полученных ею данных продолжается до сих пор.

Всего за время работы обсерватории с момента запуска в 2009 году были получены данные о 3,6 тысячи кандидатов в экзопланеты. Тем не менее в мае 2014 года официально стартовала новая миссия «Кеплера» К2, в рамках которой ведется наблюдение за яркими звездами разных участков в плоскости эклиптики в течение примерно 75 суток.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter