Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Цены на нефть сегодня, 25.04.2016: Brent дешевеет на мировых рынках

54.158.92.239

Цены на нефть сегодня, 25.04.2016: Brent дешевеет на мировых рынках

Цены на нефть, внимание к которым приковано в России особенно в виду того, что курс рубля по отношению к основным зарубежным валютам, чувствителен из-за их изменений, демонстрируют снижение.

Согласно последним данным с мировых рынков, стоимость "черного золота" просела более чем на один процентов во время торговой сессии сегодня, 25 апреля. Случилось этой по той причине, что трейдеры фиксировали прибыль после трех недель роста нефтяных котировок. По данным на 11:30 московского времени цена бочки Brent опустилась до 44,65 долларов.

Кроме всего прочего следует указать на тот момент, что определенное влияние оказалось резкое укрепление доллара США по отношению к корзине мировых валют в пятницу после появившихся сообщений о том, что Банк Японии рассматривает распространение своей политики отрицательных ставок на кредиты банкам и в будущем может еще больше снизить ставки. В результате укрепления доллара импорт становится куда более дорогостоящим для конечных покупателей, использующих другие валюты, что может стать следствием снижения спроса.

Делать прогнозы на то, каким образом будет развиваться нефтяные индустрия в мире и как это скажется на стоимости "черного золота", сейчас крайне трудно. Важно понимать, что встреча в Дохе, в ходе которой не удалось прийти к заключению соглашения о заморозке уровня добычи, перечеркнула многие ожидания экспертов. Дело в том, что до провала переговоров цены варьировались в районе 43 долларов за баррель, а после провала снизились до 41 доллара. Однако уже через день они вернули утраченные позиции. Сейчас же стоимость нефти и вовсе приближается к 45 долларам, что лишний раз доказывает, что заморозка уровня добычи - не самый главный фактор для рынка и, уж точно, не определяющий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter