Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Подрядчика «Зенит-Арены» обязали вернуть полмиллиарда рублей

54.159.189.139

Подрядчика «Зенит-Арены» обязали вернуть полмиллиарда рублей
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»Петроградский районный суд Санкт-Петербурга обязал взыскать более 570 миллионов рублей с Дмитрия Коршунова, гендиректора фирмы «Старый город», субподрядчика стадиона «Зенит-Арена». Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Отмечается, что суд удовлетворил иск прокурора о взыскании ущерба.

Коршунов получил четыре года условно, он признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ («Совершение мошенничества лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).

Установлено, что стоимость буронабивных свай для основания «Зенит-Арены» была завышена Коршуновым более чем в два раза, что привело к увеличению общей сметы работ на 570 миллионов рублей. Денежные средства были получены от комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга, в результате чего бюджету города был причинен материальный ущерб. Поскольку деньги не были возвращены Коршуновым добровольно, прокурор Василеостровского района Санкт-Петербурга обратился в суд с требованием взыскать с субподрядчика данную сумму.

22 марта сообщалось, что стоимость «Зенит-Арены» превысила миллиард долларов.

Завершение строительства стадиона запланировано на декабрь 2016 года. Арена будет вмещать до 68 тысяч человек на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч — на развлекательных. В 2017 году стадион должен принять матчи Кубка Конфедераций, а год спустя — чемпионата мира по футболу.

Строительство сооружения началось в 2007 году. Сроки сдачи и стоимость «Зенит-Арены» неоднократно пересматривались, изначально объект планировалось ввести в эксплуатацию в 2009 году, а его стоимость на тот момент составляла 6,7 миллиарда рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter