Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

«Би-би-си» рассказала об истинном содержании фильма «Кто сбил MH17»

54.167.129.169

«Би-би-си» рассказала об истинном содержании фильма «Кто сбил MH17»
Фото: Alexander Ermochenko / Xinhua / Globallookpress.comВещательная корпорация «Би-би-си» заявила, что британские газеты исказили содержание фильма о катастрофе «Боинг-777» на Украине. Такой комментарий дал Rambler News Service представитель штаб-квартиры организации.

«Издание Sunday Express исказило нашу программу. В противоположность заголовку, который использовало издание, специалисты сообщили в эфире передачи, что украинский истребитель едва ли мог сбить MH17, поскольку он не способен осуществлять полеты на такой высоте», — заявил собеседник агентства.

Он отметил, что «Би-би-си» осветила ситуацию объективно, представив все точки зрения, «включая доказательства за и против того, что к катастрофе имели отношение Россия, Украина или ЦРУ». По словам представителя корпорации, в программе также были детально изложены результаты официального расследования голландских властей. В их докладе, подчеркнул он, «содержатся очевидные доказательства того, что самолет был сбит мощной ракетой класса "земля — воздух"».

На сайтах таблоида The Daily Express и его воскресного выпуска The Sunday Express статьи об этом документальном фильме озаглавлены следующим образом: «Шокирующее заявление: Украинский истребитель сбил MH17 авиакомпании Malaysia Airlines». Газета The Daily Mail, в свою очередь, дала такой заголовок: «MH17 был сбит украинским истребителем? В документальном фильме "Би-би-си" утверждается, что "Боинг-777" мог быть взят на прицел другим самолетом».

Согласно анонсу на сайте «Би-би-си», картина под названием «Кто сбил MH17?» («Who Shot Down MH17?») будет показана 3 мая в 21:00 по местному времени (23:00 мск) на телеканале BBC 2. Продолжительность фильма — один час.

В пресс-релизе корпорации, в котором немного подробнее рассказывается о ленте, говорится: «Причина катастрофы стала темой множества теорий заговора, многие из которых включали Россию, Украину и ЦРУ». «В отчете по результатам официального расследования утверждается, что к катастрофе мог привести только удар мощной ракеты класса "земля-воздух". Тем не менее есть свидетельства очевидцев, видевших другие самолеты, пролетавшие вблизи рейса MH17 во время атаки», — отмечается в материале.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли, большинство из них были подданными Нидерландов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter