Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Нина Архипова: Смерть актрисы не перечеркнет её великое имя

54.166.112.64

Нина Архипова: Смерть актрисы не перечеркнет её великое имя
24 апреля не стало одной из самых талантливых советских и российских актрис - Нины Архиповой, - пишет http://gazeta.kg/. Женщина скончалась на девяносто пятом году своей жизни, об этом сообщили коллеги из её родного театра. Она была невероятно талантливой актрисой, благодаря харизме её можно увидеть более чем в тридцати кинокартинах. Зрители чаще всего вспоминают её роли в фильмах "Утомленные солнцем" и "Два гусара".

Актерский путь данной актрисы начался сразу после окончания школы, ведь из родного Омска она уехала учиться в Саратов, а следом в Москву. Там она выступала на сцене Театра имени Вахтангова. После этого её карьера актрисы пошла наверх, и она получила около ста ролей в Театре Сатиры. Также её заметили кинорежиссеры и начали приглашать в свои картины. Благодаря своей упорной и качественной работе женщина была награждена Орденом Дружбы в "Память 850-летия Москвы".

Примечательно, что во время жизни актрису интересовала не только сцена, но и политика. Говорят, что, будучи дома, она постоянно слушала радио, именно оттуда она узнавала все политические новости. Она и сама комментировала свое пристрастие как довольно бессмысленное, так как от того, что она слушает все политические передачи - абсурда в стране не становиться меньше. В слежке за сменой законов она больше всего прислушивалась к тем, который касались сферы культуры. Нина Архипова отмечала, что начала замечать возвращение к тоталитарному обществу, однако никто не реагировал на её замечания.
Нина Архипова: Смерть актрисы не перечеркнет её великое имя

Актриса также написала книгу воспоминаний о себе, а также о супруге Георгии Менглете. Со страниц данной книги каждый может окунуться не только в прошлое, но и в мир театра. Соей манерой изложения текста женщина покорила даже тех, кто ранее не был знаком с её творчеством. Текст не просто легко читается, создается впечатления, что Нина делиться с читателем своими секретами, как с лучшими друзьями. Не каждый писатель может так расположить к себе читателя, а тут поражает то, что эта женщина всю жизнь работала на сцене.
Коллегам будет не хватать эту очаровательную, жизнерадостную и веселую женщину. Однако она сделала все возможное, чтобы её помнили не только как хорошую актрису, но и прекрасного человека.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter