Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Путин не заметил в Йошкар-Оле отремонтированных дорог

54.205.154.106

Путин не заметил в Йошкар-Оле отремонтированных дорог
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Президент России Владимир Путин во время посещения Йошкар-Олы заявил, что не заметил отремонтированных дорог в городе. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает РИА Новости.

Таким образом президент прокомментировал слова участника мероприятия о том, что к приезду главы государства в столице республики было починено несколько «убитых» дорог.

«Безусловно, устаревшие ГОСТы должны быть пересмотрены как можно быстрее, — заявил президент на пленарном заседании форума. — При современных материалах они совершенно неэффективны». При этом Путин признал, что проблема с региональными и муниципальными дорогами остается актуальной, тем более что их протяженность в несколько раз больше, чем у федеральных. Глава государства добавил, что обязательно даст новые поручения по этому поводу.

18 апреля заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов (ЛДПР) предложил изучить возможность использования пластмассы при строительстве дорог. По мнению депутата, Росавтодору следует рассмотреть опыт Нидерландов по использованию пластиковых отходов для дорожного строительства.

15 апреля жительница Омска, пожаловавшаяся Путину на состояние городских дорог, заявила, что, несмотря на заверения городских властей, ремонтные работы проведены не были. Ранее 15 апреля в городской мэрии отчитались, что за сутки в городе отремонтировали четыре тысячи квадратных метров дорог.

14 апреля жительница Омска во время прямой линии пожаловалась Путину на плохое состояние дорог. Президент заметил, что средства из дорожного фонда зачастую тратятся нецелевым образом и призвал усилить контроль. «Нужно "окрасить" эти средства и сделать так, чтобы средства шли именно на дорожное строительство или на капитальный ремонт», — сказал Путин.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter