Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Греция опровергла информацию о трудностях россиян с получением виз

54.166.48.3

Греция опровергла информацию о трудностях россиян с получением виз
Фото: Стоян Васев / ТАССПосольство Греции опровергло информацию о массовой задержке выдачи виз российским туристам. Об этом в понедельник, 25 апреля, Rambler News Service рассказали в пресс-службе Ростуризма.

В ответ на запрос ведомства в диппредставительстве заявили, что установленный законом десятидневный срок ни разу не был нарушен. «Цель состоит в том, чтобы наши консульские власти продолжали выдавать визы в пределах установленного законом срока, то есть 10 дней. Ни в одном случае не превышался этот предел», — отметили в посольстве.

Кроме того, генеральное консульство в Москве обратилось к турагентствам с просьбой обеспечить своевременное представление запросов от имени туристов. Отмечается, что случаи с длительным ожиданием при подаче документов на визу носили единичный характер.

Ранее 25 апреля пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что отдых россиян, которые выбрали на майские праздники поездки в Грецию, может сорваться. По ее словам, это связано с тем, что греческое посольство в Москве не успевает оформлять визы.

24 апреля МИД Греции пообещал усилить консульскую службу в Москве в связи с ожидаемым ростом туристического потока из России.

22 апреля у визовых центров Греции выстроились очереди, стоять в которых приходилось по несколько часов. Ажиотаж связывали с тем, что в середине апреля консульство ограничило запись на подачу документов, так как сотрудники не успевали обработать поступающие заявки.

В марте Греция заявила о намерении увеличить турпоток из России и пообещала выдавать россиянам визы за сутки. Также консульство тогда сообщило, что увеличило число работников.

В апреле 2013 года из-за сбоя на сервере в Афинах сотни российских туристов не получили вовремя визы в Грецию. Тогда многим пришлось отменить поездки. Проблемы с выдачей виз возникали и в апреле 2010 года, когда сотрудники консульства Греции объявили о четырехдневной забастовке. В результате десятки российских туристов не смогли вовремя вылететь в Салоники и Афины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter