Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Кремле напомнили о законности присутствия российских военных в Сирии

54.161.130.145

В Кремле напомнили о законности присутствия российских военных в Сирии
Фото: Сергей Гунеев / РИА НовостиПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что российские военные подразделения находятся в Сирии по просьбе официального Дамаска. Таким образом он прокомментировал информацию о планах американского лидера Барака Обамы ввести дополнительный контингент в Сирийскую Арабскую Республику (САР), передает 25 апреля корреспондент «Ленты.ру».

«Здесь можно констатировать лишний раз то, что российский контингент находится в Сирии легитимно, в полном соответствии с международным правом, исходя из официального обращения законных властей САР», — сказал Песков.

Он добавил, что Москва предпринимает все усилия, чтобы не допустить срыва переговоров по Сирии в Женеве. При этом в Кремле озабочены «деградацией ситуации на этих переговорах», отметил Песков.

В понедельник, 25 апреля, The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Белом доме сообщила о намерении Обамы дополнительно отправить в Сирию 250 военнослужащих. В результате общая численность контингента вырастет с 50 до 300 человек. Его задачей станет привлечение к борьбе против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) не только курдов, но и местных арабов-суннитов.

22 апреля Обама заявил, что всегда скептически относился к «действиям и мотивам президента России Владимира Путина». Американский лидер также подчеркнул, что не считает главу САР Башара Асада легитимным президентом, поскольку тот несет ответственность за гибель многих людей.

14 марта президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны страны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым объявил о том, что РФ начнет вывод основных сил из Сирии. Он отметил, что пункты базирования российских сил — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме.

Россия начала операцию Воздушно-космических сил против террористов в Сирии 30 сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к Путину обратился Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. С 7 октября огневую поддержку авиации оказывали корабли Каспийской флотилии ВМФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter