Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Названы текущие объемы выпуска «Арматы»

54.211.226.90

Названы текущие объемы выпуска «Арматы»
Фото: Владислав Лоншаков / «Коммерсантъ»Собрана опытно-промышленная партия машин на платформе «Армата» — 12 танков Т-14 и 12 БМП Т-15. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил замглавы «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов.

«Идет параллельно опытно-конструкторская работа (ОКР), она идет как бы независимо от опытно-промышленной партии. ОКР выполняется Уральским конструкторским бюро, а опытно-промышленная партия выпущена непосредственно самим "Уралвагонзаводом". Но так как она уже выпущена, то мы ее решением министерства обороны используем, в том числе — для проведения предварительных испытаний», — пояснил Халитов.

По его словам, экономический кризис пока никак не сказывается на подготовке к выпуску уже заказанного Минобороны количества серийной техники (100 боевых машин). «Прогнозируемый срок — 2017-2018 годы. Пока [срок исполнения контракта] не сдвигается», — сказал он.

Тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата», разработанная «Уралвагонзаводом», впервые была представлена широкой публике в ходе репетиции Парада Победы в апреле 2015 года.

Основной боевой танк Т-14 на платформе «Армата» имеет принципиально новые тактико-технические характеристики, оснащен новым автоматом подачи боеприпасов, 125-миллиметровой пушкой и дистанционно управляемой необитаемой башней. Боевая машина позволит сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов.

На этой же платформе создана тяжелая БМП Т-15, оснащенная дистанционно управляемым модулем вооружения. По требованиям военных, на базе «Арматы» будет разрабатываться целое семейство боевых гусеничных машин нового поколения (до 28 единиц, по словам главы «Уралвагонзавода» Сиенко).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter