Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Украинских бизнесменов призвали нести убытки из патриотизма

54.166.7.87

Украинских бизнесменов призвали нести убытки из патриотизма
Фото: Pacific Press / Globallookpress.comЗаместитель главы Херсонской области Украины Валентина Сичевая заявила, что тем жителям региона, которые потеряли доходы из-за блокады Крыма, придется поступиться своими интересами из патриотизма. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает «Крым. Реалии».

Она подчеркнула, что некоторым жителям области не нравится так называемая блокада полуострова, так как у них есть бизнес в Крыму. Сичевая посоветовала таким гражданам забыть про доход от своего дела.

«Когда стоит такая ситуация — или независимость Родины, или поиск нового рынка сбыта, я думаю, что выбор очевиден. Должна быть независимость Украины», — сказала зам главы области.

20 апреля жители Херсонской области призвали администрацию убрать из региона блокпосты участников «блокады Крыма». В селе Атамань приграничного Генического района состоялся сход. Депутат Чонгарского поселкового совета Валерий Коблюк зачитал обращение, под которым значится 180 подписей.

«"Блокадники" (участники блокады — прим. «Ленты.ру») с первых дней, размещенных возле своего блокпоста, возле села Чонгар, начали издеваться над населением», — говорится в обращении.

В тот же день полк Национальной гвардии МВД Украины «Азов» начал патрулирование границы с Крымом.

С 28 марта активисты так называемой гражданской блокады Крыма из формирования «Аскер» («солдат», «воин» — на крымско-татарском) начали совместно с украинскими пограничниками дежурить на границе с полуостровом.

Постановление о прекращении торговли Украины с Крымом и ограничении провоза личных вещей кабинет министров принял 16 декабря 2015 года. Документ вступил в силу с января 2016-го.

Лидеры меджлиса крымских татар — депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также Ленур Ислямов — начали продовольственную блокаду Крыма 20 сентября 2015-го. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию полуострова. Кроме того, представители меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября из-за подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины.

Крым стал российским регионом после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей высказались за его вхождение в состав РФ. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter