Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Совфеде предложили объединить Липецкую, Воронежскую и Рязанскую области

54.158.92.239

В Совфеде предложили объединить Липецкую, Воронежскую и Рязанскую области
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Член Совета федерации Михаил Калашников выступил за укрупнение российских регионов и предложил объединить между собой ряд областей. Об этом он рассказал порталу Regions.ru во вторник, 26 апреля.

Сенатор пояснил, что речь идет о «создании мощного экономического кулака на определенной территории». «Экономическая интеграция в условиях кризиса становится крайне актуальной», — подчеркнул он.

По мнению парламентария, серьезного укрупнения требуют территории Центрального федерального округа. «Там расположены области, с одной стороны, с однотипной схемой хозяйствования, с другой, они дополняют друг друга распределением производительных сил», — отметил Калашников.

Несмотря на это, как подчеркнул сенатор, центральные регионы находятся «в разных юрисдикциях», что не способствует концентрации экономических усилий. Поэтому, по мнению Калашникова, вполне возможно объединение Смоленской, Брянской, Калужской и Орловской областей в один регион. Одновременно он предлагает рассмотреть вопрос слияния Липецкой, Воронежской и Рязанской областей.

Кроме того, Калашников назвал возможным объединение нескольких национальных республик Поволжья, в частности, Чувашии, Мордовии и Марий-Эл в административный субъект, «не имеющий национальной окраски». Исходя из общего типа хозяйствования, Калашников также предложил укрупнить дальневосточные регионы.

В декабре 2015 года жители Алтайского края попросили присоединить их регион к Кемеровской области. Петиция на имя президента России Владимира Путина была опубликована на сайте Change.org. На 26 апреля под обращением подписалось около шести тысяч человек.

1 марта 2008 года в России появился новый субъект федерации — Забайкальский край, образованный путем объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. В июле 2007 года произошло слияние Камчатской области и Корякского автономного округа, после чего на карте России появился Камчатский край.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter