Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

На Урале женщину отправили на обязательные работы за проукраинские перепосты

54.147.238.62

На Урале женщину отправили на обязательные работы за проукраинские перепосты
Кадр: ТВ Новый день - Новый регион / YouTubeСвердловский областной суд отклонил жалобу на приговор по делу об экстремизме в отношении 46-летней матери-одиночки из Екатеринбурга Екатерины Вологжениновой, сообщает 26 апреля «Интерфакс». Решение о 320 часах обязательных работ и уничтожении ее ноутбука вступило в силу.

20 февраля Железнодорожный суд Екатеринбурга признал Вологженинову виновной в возбуждении ненависти и вражды, путем перепоста на своей странице во «Вконтакте» нескольких записей сообществ «Украинской народной самообороны» и «Правого сектора» (организация запрещена в России).

В частности, одна из публикаций представляла собой картинку, на которой изображалась девушка с автоматом, а под ней подпись: «Я — бандеровка. Смерть московским оккупантам!» В ходе судебного разбирательства подсудимая пояснила, что лишь хотела добиться сближения россиян и украинцев.

22 декабря 2015 года суд в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно 18-летнего сторонника украинской националистической группировки «Правый сектор». Суд признал его виновным в пропаганде экстремизма и призывах к подрыву территориальной целостности России.

По материалам дела, в январе 2015 года молодой человек создал в одной из соцсетей тематическую группу и на своей странице, доступ к которой не был ограничен, «разместил рисунок и подпись к нему, содержащие оскорбления по национальному признаку в отношении русских».

1 декабря прошлого года сообщалось, что Сургутский городской суд впервые в России принял решение приговорить к реальному тюремному сроку обвиняемого по делу о пропаганде экстремизма в социальных сетях. Олег Новоженин выложил в интернет аудио- и видеофайлы, которые пропагандировали деятельность украинских националистических движений. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на один год в колонии-поселении.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter