Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

На Урале женщину отправили на обязательные работы за проукраинские перепосты

54.205.13.200

На Урале женщину отправили на обязательные работы за проукраинские перепосты
Кадр: ТВ Новый день - Новый регион / YouTubeСвердловский областной суд отклонил жалобу на приговор по делу об экстремизме в отношении 46-летней матери-одиночки из Екатеринбурга Екатерины Вологжениновой, сообщает 26 апреля «Интерфакс». Решение о 320 часах обязательных работ и уничтожении ее ноутбука вступило в силу.

20 февраля Железнодорожный суд Екатеринбурга признал Вологженинову виновной в возбуждении ненависти и вражды, путем перепоста на своей странице во «Вконтакте» нескольких записей сообществ «Украинской народной самообороны» и «Правого сектора» (организация запрещена в России).

В частности, одна из публикаций представляла собой картинку, на которой изображалась девушка с автоматом, а под ней подпись: «Я — бандеровка. Смерть московским оккупантам!» В ходе судебного разбирательства подсудимая пояснила, что лишь хотела добиться сближения россиян и украинцев.

22 декабря 2015 года суд в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно 18-летнего сторонника украинской националистической группировки «Правый сектор». Суд признал его виновным в пропаганде экстремизма и призывах к подрыву территориальной целостности России.

По материалам дела, в январе 2015 года молодой человек создал в одной из соцсетей тематическую группу и на своей странице, доступ к которой не был ограничен, «разместил рисунок и подпись к нему, содержащие оскорбления по национальному признаку в отношении русских».

1 декабря прошлого года сообщалось, что Сургутский городской суд впервые в России принял решение приговорить к реальному тюремному сроку обвиняемого по делу о пропаганде экстремизма в социальных сетях. Олег Новоженин выложил в интернет аудио- и видеофайлы, которые пропагандировали деятельность украинских националистических движений. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на один год в колонии-поселении.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter