Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Голландская газета изобразила Эрдогана в виде обезьяны

23.23.34.22

Голландская газета изобразила Эрдогана в виде обезьяны
Голландские журналисты изобразили турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в образе обезьяны, которая давит на европейскую свободу слова. Об этом сообщает The Independent.

Изображение опубликовано на первой полосе одной из самых читаемых газет Нидерландов — De Telegraaf. Оно озаглавлено «длинная рука Эрдогана». Сам турецкий президент изображен в виде обезьяны, а женщина, которую он придавил, похожа на голландскую писательницу турецкого происхождения Эбру Умар — ее задержали в Турции в воскресенье, 24 апреля.

Ее обвинили в оскорблении Эрдогана в Twitter. Позже ее отпустили под подписку о невыезде.

13 апреля стало известно, что оскорбивший Эрдогана стихотворением немец Ян Бемерман был взят под охрану полиции.

11 апреля пресс-секретарь немецкого канцлера Штеффен Зайберт сообщил, что МИД ФРГ получил вербальную ноту со стороны Турции, в которой содержался призыв принять правовые меры по отношению к ведущему. Впоследствии Меркель заявила, что правительство ФРГ намерено удовлетворить запрос, однако позже выяснилось, что голоса внутри кабмина поделились поровну, решающей стала позиция канцлера. 4 апреля Зайберт сообщил, что Меркель сочла стихотворение в адрес Эрдогана «осознанным оскорблением».

Вызвавшее резонанс стихотворение прозвучало 31 марта в программе Neo Magazin Royale на телеканале ZDF. Его строки содержали критику в адрес турецкого лидера по вопросам притеснения курдов и христиан, а также закрытия оппозиционных газет. При этом стихотворение содержало ряд оскорбительных выражений личного характера. Впоследствии стало известно, что Эрдоган пожаловался на комика в немецкую прокуратуру.

Власти Турции в настоящее время находятся в конфликте с независимой прессой в стране. В частности, продолжается уголовное преследование главного редактора и корреспондента газеты Cumhuriyet («Республика») Джана Дюндара и Эрдема Гюля, которые были арестованы 27 ноября 2015 года. Им предъявлены обвинения в пособничестве вооруженным террористическим группам и шпионаже.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter