Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Мадриде придумали способ очистить улицы от отходов жизнедеятельности собак

54.163.150.164

В Мадриде придумали способ очистить улицы от отходов жизнедеятельности собак
Фото: Oscar Gonzalez / Zumapress / Globallookpress.comВ испанской столице хозяева собак, которые не убирают экскременты за своими питомцами, могут быть приговорены к работам по уборке улиц от фекалий животных. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает El Pais.

«Владельцы животных, которые пренебрегают правилами и не убирают за своими питомцами, могут быть приговорены к штрафу в размере до 1500 евро», — напомнили в мэрии. Такая санкция в отношении владельцев животных существовала и раньше, однако практически не применялась. Сейчас власти обещают провести «широкую кампанию» по борьбе с нарушителями.

Нововведение заключается в том, что теперь вместо штрафа владельцу животного могут заменить денежную выплату обязательными работами по выходным дням на благо городской или районной коммуны. При этом власти предлагают ввести своеобразный эквивалент, согласно которому четыре часа работы по очистке улиц и парков будут приравнены к 100 евро штрафа.

Городская администрация совместно с полицейским управлением намерена опробовать возможность реализации этой идеи в двух наиболее загрязненных собачьими экскрементами районах испанской столицы. Сейчас в мегаполисе проживают 3,5 миллиона человек и насчитывается 270 тысяч собак.

Ранее в Испании уже выдвигалось несколько оригинальных идей по борьбе с загрязнениями улиц собачьими фекалиями. В 2015 году власти города Таррагон объявили, что будут применять для этих целей ДНК-тест. По их замыслу, из найденного на улице образца можно выделить ДНК, а затем по соответствующей базе данных выявить животное и его хозяина. В 2013 году при помощи подобных исследований около 20 добровольцев из небольшой общины Брюнет в Мадриде выявили несколько владельцев животных, пренебрегших чистотой городских улиц. Активисты отправили хозяевам заказные бандероли — картонные коробки с фекалиями домашних любимцев. Надпись на коробке гласила: «Найдено на улице». Адресаты должны были расписаться в получении посылки.

Ранее к методу ДНК-тестирования экскрементов животных прибегли власти Лондона.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter