Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Чувашии Героя России лишили звания и дали срок за организацию игорного бизнеса

54.211.207.116

В Чувашии Героя России лишили звания и дали срок за организацию игорного бизнеса
Кадр: видео Преступная Россия / YouTubeВ Чебоксарах вынесен приговор членам преступной группы, организовавшим в столице Чувашии сеть подпольных казино. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Чувашской республике.

«Следствием и судом установлено, что злоумышленники с ноября 2013 по июнь 2014 года создали в Чебоксарах и двух районных центрах Чувашии семь незаконных игорных заведений, где организовали проведение азартных игр, в том числе с использованием сети Интернет». — говорится в сообщении ведомства.

В сообщении говорится, что одним из соучастником организации незаконного бизнеса являлся Герой России Евгений Борисов. По приговору суда, он был лишен высшего звания России и осужден к 6,5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 миллионов рублей.

Вмести с ним к различным срокам лишения свободы по статье 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр) приговорены его брат Олег Борисов, Сергей Дмитриев, Радий Ершов, Юрий Капитонов и Сергей Семенов. Кроме того, братья Борисовы и Дмитриев признаны виновными в двух эпизодах дачи взятки сотруднику полиции (пункт «а» части 4 статьи 291 УК РФ). Взяткополучатель, бывший начальник 4-го отдела полиции управления МВД по Чебоксарам Игорь Иванов, был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в размере 5 миллионов 400 тысяч рублей и лишению специального звания полковник полиции.

Офицер МВД, как установило следствие, получал средства от участников преступной группы за общее покровительство. За взятки Иванов не принимал должных мер по пресечению деятельности игорного салона на территории города Чебоксары, предупреждал преступников о предстоящих рейдах, а также дал подчиненному указание вернуть ранее изъятое игровое оборудование преступника.

По оценкам следствия, в результате незаконного бизнеса преступная группа извлекла доход в размере около 5 миллионов рублей.

Евгений Борисов получил золотую звезду Героя «за мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооружённых формирований в Северо-Кавказском военном регионе» во время срочной службы в сухопутных войсках. Действуя в составе войсковой маневренной группы, младший сержант Борисов обезвредил восемь взрывных устройств, установленных боевиками на маршрутах следования техники подразделения.

Также в октябре 1999 года в составе бронегруппы выполнил задачу по подавлению огневых позиций боевиков. Находясь в танке, в составе подразделения ворвался на окраину населенного пункта. Саперы и экипаж танка отвлекали огонь боевиков на себя, давая возможность выполнить задачу основным силам группы. Машины была подбита, после чего Борисов занял позицию и отвлекал огнем противника, чтобы дать возможность экипажу устранить повреждения. Сам получил тяжелое ранения. Выходя из окружения с большой кровопотерей и обморожениями сумел с боем пробиться к расположению федеральных войск.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter