Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Кличко вступился за Савика Шустера

54.197.150.143

Кличко вступился за Савика Шустера
Фото: Zumapress / Globallookpress.comМэр Киева Виталий Кличко предложил транслировать ток-шоу «Шустер Live» на городском телеканале «Киев». Об этом градоначальник сообщил на своей странице в Facebook.

«Я считаю то, что делают с Савиком Шустером, неправильным (мягко говоря). Поскольку Савик заявил, что пока продолжит выходить в эфир, в качестве поддержки предложил ему трансляцию его ток-шоу и на телеканале "Киев"», — написал Кличко.

Ранее во вторник журналист Савик Шустер заявил, что продолжит работу на Украине, несмотря на то, что его лишили разрешения.

В Государственной службе занятости, которая подведомственна Минсоцполитики страны, объяснили, что разрешение аннулировали из-за недостоверной информации в документах, поданных работодателем. В частности, в них не было указано, что в отношении Шустера открыто уголовное производство в связи с уклонением от уплаты налогов.

Первоначально Шустеру выдали разрешение, однако 22 апреля в службу занятости пришло письмо от Государственной фискальной службы об открытом уголовном производстве в отношении журналиста.

В соответствии с постановлением Кабинета министров Украины иностранцу могут отказать в продлении разрешения на работу, если он отбывает наказание за совершение преступления, или в отношении него ведется расследование. Шустер является гражданином Канады и Италии.

О возбуждении уголовного дела о неуплате налогов ведущий рассказал в январе в эфире ток-шоу «Шустер Live». Однако в Генеральной прокуратуре поясняли, что журналиста допрашивают как свидетеля в рамках расследования деятельности компании «Савик Шустер Студио». По словам журналиста, фискальная служба нашла нарушения налогового законодательства на сумму более 13 миллионов гривен. Адвокаты телеведущего заявили, что ему не было объявлено о подозрении. Народные депутаты посоветовали повременить с вынесением решения по поводу Шустера пока чиновники не разберутся в его процессуальном статусе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter