Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

На Сейшелах прошел международный карнавал

50.16.51.93

На Сейшелах прошел международный карнавал
Фото: Александр СидоровВ городе Виктория, столице Сейшельских островов, расположенной на острове Маэ, состоялся международный карнавал. Праздник проводится шестой год подряд и по традиции продолжается несколько дней в конце апреля. В этом году он продлился с 22 по 24 апреля. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Карнавал призван продемонстрировать богатое культурно-историческое наследие и широкие туристические возможности не только Сейшел, но обширного региона в южной части Индийского океана, который охватывает также ЮАР, Мадагаскар, Маврикий, Реюньон, Зимбабве и Кению.

В этом году в карнавале приняли участие представители 23 стран. Красочным шествием по улицам города прошли делегации Швеции, Китая, Германии, Индонезии, Франции, Южной Кореи, Бразилии, Вьетнама, Великобритании, Индии, Алжира и собственно южноафриканские государства. Отдельные колонны также символизировали собой несколько крупнейших мировых карнавалов — бразильский, индонезийский, кельнский, итальянский, французский и ноттингхилльский. По этой причине праздник на Сейшелах стали именовать «карнавалом всех карнавалов».

«Наша главная цель — продемонстрировать единство культур во всем их бесконечном разнообразии, — сказал во вступительной речи министр туризма и культуры страны Ален Сент-Анж. — Сейшелы — лучшая площадка для такого праздника, ведь исторически острова находились на своеобразном кросс-культурном перекрестке. Местная креольская культура сформировалась под влиянием французских, индийских, британских, китайских и африканских традиций и сегодня несводима ни к одной из них, но уникальна в своем бесконечном разнообразии. Среди креолов встречаются люди с самым разным цветом кожи и, тем не менее, мы — один народ. Именно это послание мы хотим нести в мир. Именно этому посвящен и наш карнавал».

Помимо шествия в программе были представлены выступления музыкальных и танцевальных коллективов. Последний день по традиции посвящают семейным гуляньям и развлечениям.

Международный карнавал в Виктории — главное событие года на Сейшельских островах. Регулярно проводится с 2011 года по инициативе и при активной поддержке правительства. За это время карнавал превратился в один из важнейших туристических аттракционов страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter