Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Москве пообещали снести все палатки с шаурмой

54.204.108.121

В Москве пообещали снести все палатки с шаурмой
Фото: Владимир Песня / РИА НовостиПродолжение: В московской мэрии опровергли сообщения о сносе киосков с шаурмойМосковские власти пообещали снести все палатки с уличной едой. Об этом во вторник, 26 апреля, «Комсомольской правде» рассказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Такого формата, как "шаурма", в схеме размещения уличной торговли нет, — пояснил Немерюк. — Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет».

По его словам, неоднократные проверки Роспотребнадзора выявили отсутствие у владельцев киосков желания «понести хотя бы малейшие затраты, чтобы привести все в надлежащий санитарный вид».

Глава департамента заявил, что в городе останутся ларьки с мороженым и газетные киоски. Кроме того, свою работу продолжат театральные кассы. Немерюк также прокомментировал оформление новых столичных палаток. «У архитекторов почему-то черный цвет считается очень современным и модным. К тому же яркие цвета, как показала практика, тускнеют, бледнеют и становятся не столь интересными», — сказал он, добавив, что число черных палаток не превышает двух процентов.

Немерюк рассказал, что по просьбам москвичей на столичных кладбищах появились автоматы с водой и закусками. «Сейчас на 31 кладбище установлено 60 вендинговых автоматов с водой, прохладительными напитками, кофе и снеками. Рядом со зданиями администраций некрополей работают 52 баночных аппарата с напитками и шесть кофейных аппаратов», — сообщил глава департамента.

Снос объектов самовольного строительства в Москве начался в феврале этого года. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято правительством города в декабре 2015 года. 21 февраля стартовали работы по демонтажу торгового центра «Пирамида» на Пушкинской площади.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter