Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Мэр Риги нарисовал карикатуру на грозившую лишить его свободы чиновницу

54.147.241.171

Мэр Риги нарисовал карикатуру на грозившую лишить его свободы чиновницу
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»Мэр Риги Нил Ушаков высмеял угрозы председателя латвийской комиссии по подсчету убытков от действий СССР Руты Паздере отправить его в тюрьму. На своей странице в Facebook политик разместил карикатуру на чиновницу.

На изображении она едет на велосипеде, перечисляя проблемы латвийской экономики. Сломав колесо, чиновница заявляет о необходимости посадить Ушакова в тюрьму.

«Как украсть банк / разорить предприятие / платить нищенские пенсии, и при этом чтобы ничего тебе за это не было. Совет от специалиста по компенсациям Руты Паздере», — гласит подпись к рисунку.

22 апреля Ушаков разместил в Facebook карикатуру, связанную с заявлением Паздере о сумме ущерба от советской «оккупации». На рисунке велосипедист ломает колесо и требует за это компенсацию от России. Чиновница посчитала сатирическое изображение высмеиванием истории страны и пригрозила градоначальнику тюрьмой.

«Ушаков высмеял Латвию — как будто бы Латвия сама просила себя оккупировать, а сейчас просит у России 185 миллиардов евро», — заявила Паздере, пообещав пожаловаться на мэра в прокуратуру.

18 апреля Паздере заявила, что ущерб, нанесенный экономике Латвии Советским Союзом за время «оккупации», составляет 185 миллиардов евро. Кроме того, по ее словам, демографический ущерб от действий СССР (миграция жителей Латвии в Россию и на Запад) оценивается в десятки миллиардов евро, примерно во столько же — урон окружающей среде. Общую сумму убытка она оценила в 300 миллиардов евро.

Латвия входила в состав СССР с 1940 года, когда советское правительство потребовало отставки местных властей. В том же году на территорию страны вошли дополнительные части Красной армии, и вскоре переизбранный Народный сейм провозгласил Латвию советской республикой. Латвия оставалась в составе СССР до 1991 года и считает, что все эти годы была оккупирована Советским Союзом. Россия не признает эту позицию, указывая на то, что с 1940 по 1991 год (за исключением периода оккупации страны Германией) в Латвии у власти находилось национальное правительство.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter