Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Montblanc сделал юбилейную ручку за 1,36 миллиона долларов

54.159.189.139

Montblanc сделал юбилейную ручку за 1,36 миллиона долларов
Фото: MontblancКомпания Montblanc в честь своего 110-летия выпустила специальную серию пишущих инструментов Rouge & Noir Special Edition. Она представляет собой современное прочтение одной из самых первых коллекций дома начала XX века. Об этом сообщается в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 26 апреля.

Колпачок и корпус пишущих инструментов лимитированной серии Special Editionl из коллекции Montblanc Heritage Collection Rouge & Noir выточены из драгоценной смолы черного цвета и покрыты лаком, сбоку на колпачке выгравирован исторический логотип Montblanc. Изделия лимитированной серии Special Edition Coral из той же коллекции выполнены из драгоценной смолы насыщенного кораллового цвета. Перья ручек из золота 585-й пробы с родиевым покрытием украшены гравировкой в виде змеи, в виде этой рептилии сделан и клип колпачка. Металл сплава, из которого изготовлен клип, пружинит при отгибании и позволяет клипу легко возвращаться в исходное положение.

Флагманской же моделью серии стала выпущенная в единственном экземпляре ручка Ultimate Serpent Limited Edition 1 с изображением змеи. Ручка изготовлена из розового золота и украшена сапфирами и бриллиантами. Ее цена — 1,36 миллиона долларов.

Компания Montblanc основана в Гамбурге в 1906 году торговцем канцтоварами Клаусом-Иоханнесом Воссом, банкиром Альфредом Нехемиасом и инженером Августом Эберштейном. В настоящее время Montblanc входит в концерн Richemont и, помимо авторучек, выпускает часы, украшения, аксессуары и сумки. Первая коллекция Rouge et Noir («Красное и черное»), перьевые ручки в корпусах из черного эбонита, с верхушками колпачков красного цвета, вдохновленная романом Стендаля, была выпущена Montblanc в 1909 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter