Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Владимир Стогниенко покинул «Матч ТВ»

54.197.66.254

Владимир Стогниенко покинул «Матч ТВ»
Фото: Владимир Федоренко / РИА НовостиПродолжение: Уткин рассказал о провале «Матч ТВ» в попытке собрать лучших комментаторовТелекомментатор Владимир Стогниенко принял решение покинуть телеканал «Матч ТВ» по причинам, которые невозможно объяснить широкой аудитории, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-релиз канала.

В сообщении канала говорится, что за полгода работы канал сработался с комментатором и руководство «Матч ТВ» «приложило все усилия, чтобы Владимир Стогниенко остался на телеканале». «К сожалению, Владимир принял другое решение по причинам, которые невозможно объяснить широкой аудитории. Мы бы не хотели давать пищу пересудам, сплетням и домыслам», — отмечается в релизе.

Ранее 26 апреля «Р-Спорт» со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что Стогниенко уволен с «Матч ТВ» из-за нарушений условий контракта. По информации агентства, журналист вернется на ВГТРК.

13 апреля Василий Уткин (в прошлом также работал на «Матч ТВ») заявил в интервью «Советскому спорту», что Стогниенко запретили сотрудничать с ВГТРК во время чемпионата Европы по футболу летом 2016 года, хотя такая возможность была заранее оговорена при подписании контракта.

Стогниенко работал на «Матч ТВ» с момента запуска канала в ноябре 2015 года. Он перешел туда после ликвидации принадлежащего ВГТРК канала «Россия 2», где он проработал 11 лет, комментировал финальные матчи чемпионата мира и Европы по футболу.

В январе «Матч ТВ» оптимизировал численный состав персонала канала. За штат вывели Василия Уткина, Александра Елагина, Алексея Андронова, Кирилла Дементьева и других. Всего под оптимизацию попали не менее половины комментаторов. В результате Уткин ушел с канала по собственному желанию (в данный момент он сотрудничает с каналом Eurosport и «Советским спортом», будет комментировать чемпионат Европы по футболу на Первом канале). С Андроновым и Дементьевым телеканал расстался без объяснения причин.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter