Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 27.04.2016: Кремль указал на спекуляции Обамы

54.167.149.128

Новости России и мира сегодня, 27.04.2016: Кремль указал на спекуляции Обамы

Американский лидер Барак Обама несколько дней назад отметил, что НАТО не преследует своей целью нанести урон России и вообще не является угрозой для страны. Впрочем, реакция РФ на эти заявления поступила достаточно быстро и заключалась в том, что подобные слова опровергаются обычной констатацией фактов, на что, в частности, указал пресс-секретарь лидера России Дмитрий Песков.

Более того, официальный представитель Кремля подчеркнул, что слова Обамы можно даже рассматривать в контексте спекуляции, так как они идут вразрез с теми заявлениями, что имели место быть ранее. Ведь в этой связи следует вспомнить о посылах из Брюсселя, которые четко характеризуют РФ в качестве главной угрозы.

"Что касается того, кто для кого представляет опасность, - то здесь, наверное, не следует забывать постоянно звучавшие в течение последних нескольких лет и из Брюсселя, из штаб-квартиры, и со стороны членов руководства этой организации - я имею в виду НАТО - заявления о том, что именно Россию они рассматривают как опасность", - объяснил свой гневный опус Песков.

Вместе с этим пресс-секретарь Владимира Путина обратил внимание и на конкретные шаги, которые НАТО предпринимает в военной области, что, конечно же, не может игнорироваться российской стороной.

"И данные заявления не ограничиваются только словами, но мы видим предпринимаемые шаги по наращиванию военного потенциала, приближения этого военного потенциала в сторону российских границ, поэтому здесь в данном случае достаточно лишь констатировать те факты, которые очевидны", - добавил Песков и пояснил, что говорить об отсутствии угроз в нынешних условиях не приходится.

Другая часть выступления президента США, которую также можно поставить в один ряд со спекуляцией, затрагивает западный мир, который якобы готов выстраивать конструктивный диалог с Россией. Обама полагает, что сотрудничество с "единой и сильной" Европой полностью соответствовало бы интересам РФ. Впрочем, в Москве отказались разговаривать в подобных формулировках, так как они намекают на то, что именно Россия оборвала все надежды на контакты, что на деле совершенно не вяжется с реальностью.

На самом же деле с неоднократными призывами к возобновлению сотрудничества обращался к мировому сообществу президент России Владимир Путин, который пояснял, что наша страна не хочет ни с кем воевать.

"Президент неоднократно подчеркивал - по разным случаям - желание России выстраивать взаимовыгодные, добрые, конструктивные отношения со всеми странами мира. Он это говорит постоянно", - напомнил Дмитрий Песков.

В этом контексте будет уместно вспомнить, что пару дней назад Барак Обама в интервью объяснил, что Путин якобы воспринимает "НАТО, ЕС и вообще трансатлантическое единство в качестве угрозы для российской мощи.

"Я сказал ему, что в действительности сильная объединенная Европа в сотрудничестве с сильной, заинтересованной в контактах с другими странами Россией - правильный рецепт. Но пока его не удалось в этом полностью убедить", - высказал свою точку зрения глава Белого дома.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter