Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Лига Чемпионов. Манчестер Сити - Реал. Все решится в Мадриде

54.166.37.177

Лига Чемпионов. Манчестер Сити - Реал. Все решится в Мадриде

Все впереди
фото: УЕФА

Матчем Манчестер Сити - Реал стартовала полуфинальная стадия Лиги Чемпионов сезона 2015/2016

Лига Чемпионов. Манчестер Сити - Реал Мадрид 0:0

Полуфинал. Первый матч

Манчестер Сити: Джо Харт - Бакари Санья, Венсан Компани, Фернандо, Серхио Агуэро, Хесус Навас (Рахим Стерлинг 77), Кевин Де Брюйне, Давид Сильва (Келечи Ихеаначо 40), Гаэль Клиши, Фернандиньо, Николас Отаменди

Реал: Кейлор Навас - Пепе, Серхио Рамос, Тони Кроос (Иско 90), Карим Бензема (Хесе 46), Гарет Бэйл, Марсело, Карлос Каземиро, Дани Карвахаль, Лукас Васкес, Лука Модрич

Предупреждения: Давид Сильва 37 - Пепе 24, Дани Карвахаль 90+2

В этот день в Украине и в мире вспоминали жертв Чернобыльской трагедии. 30 лет назад на ЧАЭС произошел взрыв, разделивший время на до и после. Радиоактивное облако, поднявшееся тогда над Чернобылем, накрыло большую часть Европы, достигнув и Великобритании. Однако на самом острове о самой страшной техногенной катастрофе в истории предпочли не вспоминать, а потому матч Лиги Чемпионов между МанСити и Реалом не был начат с минуты молчания.

Но оставим это досадное событие на совести огранизаторов матча и УЕФА и перейдем к игре. Оба коллектива вынуждены были действовать без травмированных лидеров - у хозяев не играл лидер полузащиты - ивуариец Яя Туре, а гостей - лидер атаки - Криштиану Роналду. В их отсутствие шанс проявить себя предоставился другим звездам, однако в первом тайме никто не рискнул им воспользоваться.

Лига Чемпионов. Манчестер Сити - Реал. Все решится в Мадриде


Роналду может быть спокоен - в Реале он по-прежнему незаменим / фото - УЕФА
Обе команде действовали острожно, предпочитая возиться в центре поля или на дальних подступах к штрафной площадке, даже не думая об остроте. Бэйл у Реала и Агуэро с Де Брюйне у Сити, что называется, “много и полезно перемещались”, но толку от этого не было никакого. Главным же событием всех первых 45 минут стало повреждение Давида Сильвы, замененного на юного, но дерзкого Ихеаначо.
Лига Чемпионов. Манчестер Сити - Реал. Все решится в Мадриде


Венсан Компани пытается нащупать слабые места Гарета Бэйла / фото - УЕФА
Во втором тайме команды прибавили в скорости, однако на количестве моментов у ворот это никак не отразилось. Соперники, понимая важность игры, решили не рисковать, однако, если Реал можно было понять и простить, то логику МанСити было проблематично. Рискнем предположить, что экс-наставник Реала, а ныне - тренер англичан Мануель Пеллегрини решил, что "Горожане" смогут удачно противостоять Бланкос и Роналду в Мадриде, играя вторым номером.

На 71-й минуте Реал вполне мог наказать МанСити за пассивность удалой контратакой - Хесе пробивал головой по воротам, но мяч после его удара по замысловатой траектории облетел Джо Харта и угодил в перекладину.

Лига Чемпионов. Манчестер Сити - Реал. Все решится в Мадриде


Кевин де Брюйне в поисках себя / фото - УЕФА
В следующие несколько минут инициативой завладел Реал - по воротам Горожан пробивали Модрич и Бэйл, Лукас Васкес пытался нарисовать пенальти, рухнув на газон в штрафной в борьбе с Отаменди, Каземиро зряче пробивал головой после подачи с углового, Бэйл со штрафного с убойной позиции расстрелял стенку, затем мадридцы не забили буквально с двух метров от ворот (спас Харт, приняв на грудь мощный удар Пепе)...
Лига Чемпионов. Манчестер Сити - Реал. Все решится в Мадриде


Убойный момент Пепе / фото - УЕФА
Хотя Реал и создал огромное число моментов, гола мы так и не увидели. Манчестер Сити, как будто повторив на бис ответный матч 1/8 финала против команды киевского Динамо 5-недельной давности, решил отложить окончательное выяснение отношений в долгий 8-дневный ящик.

Ответный матч состоится 4 мая в Мадриде на стадионе Сантьяго Бернабеу.

Манчестер Сити - Реал Мадрид. Обзор матча


Best movements - Manchester City VS... football-co

Напомним, что завтра, 27 апреля, в Мадриде сыграет вторая пара полуфиналистов - на Висенте Кальдероне сыграют Атлетико и Бавария.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter