Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Магнитные бури в мае 2016 года: расписание по дням и часам

54.204.95.166

Магнитные бури в мае 2016 года: расписание по дням и часам
Магнитные бури в мае 2016 года: расписание по дням и часам

Магнитные бури в мае 2016 года: расписание по дням и часам составлено учеными. Специалисты, изучив возникновение черных пятен на Солнце, прогнозируют довольно активный месяц. Врачи советуют всем метеозависимым людям в мае проявить к своему здоровью повышенное внимание и не планировать серьезных дел в дни геомагнитных возмущений.

Магнитные бури в мае 2016 года будут наблюдаться 9, 10, 11 и 20 мая. В эти дни геомагнитные возмущения возрастут до 5 баллов, что относится к слабой магнитной буре. Также магнитосфера будет возбуждена 1,4,14, 19 и 21 мая. Ученые отмечают, что май пройдет на среднем уровне по магнитным возмущениям, несмотря на то, что этот период на Солнце достаточно активный. Специалисты считают, что майская солнечная активность может проявить себя позднее.



Врачи предупреждают: 10% жителей Земли подвержены воздействию магнитных бурь. Особое внимание нужно уделить тем кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным или пониженным давлением, а также людям в возрасте. Геомагнитные возмущения могут привести к обострению хронических заболеваний. Нередки головные боли, шум в голове, раздражение, депрессия, усталость и даже агрессия.

Во время магнитных бурь лучше не совершать дальних поездок, отказаться от дел, которые требуют повышенного внимания и больших физических сил. Перед днем геомагнитного возмущения нужно по возможности провести профилактику для предотвращения обострения хронических заболеваний.

Магнитные бури в мае 2016 года: расписание по дням и часам поможет чувствительным к геомагнитным возмущениям людям вовремя принять меры для наиболее комфортного времяпрепровождения в эти дни. Напомним, что магнитные бури — это солнечные всплески, выпускающие миллионы разогнавшихся частиц. Они формируются в вихревые потоки и спустя некоторое время достигают Земли.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter