Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Новосибирске полицейские изъяли 16 тонн фальсифицированного алкоголя

54.158.92.239

В Новосибирске полицейские изъяли 16 тонн фальсифицированного алкоголя
Кадр: видео пресс-службы МВД РФВ Новосибирске полицейские пресекли нелегальное производство спиртосодержащей жидкости, которую выпускали под названием, похожим на продукцию известного сибирского ликеро-водочного предприятия. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, масштабная операция прошла одновременно на нескольких десятках объектов, где изготавливали, хранили и продавали слабоалкогольный контрафакт.

В офисе «бутлегеров» были изъяты финансово-хозяйственные документы, которые помогут определить масштабы подпольного производства, отметила Волк.

Одновременно был заблокирован цех, где располагалась производственная линия по розливу спиртных напитков. По свидетельству рабочего, нанятого на производство пластиковой тары, за день станок мог выдать до трех тысяч полуторалитровых бутылок. В соседнем помещении полицейские обнаружили многотонные емкости, в которых смешивались ингредиенты будущего контрафактного алкоголя. На остановленном конвейере, где продукция разливалась по бутылкам, были найдены расходные материалы и запасы лент с этикетками, рассказали в МВД.

Сотрудники полиции установили типографию, где нелегалы заказывали полиграфическую продукцию. При обысках были изъяты клише для печати и готовые ленты с этикетками.

На складе силовики обнаружили свыше 16 тонн готовой продукции. В это же время более десятка оперативных групп искали и изымали продукцию, уже вывезенную в оптовые и розничные торговые точки на территории Новосибирска.

Информация о сомнительной продукции с известным товарным знаком, которая легла в основу полицейской проверки, поступала сразу из нескольких сибирских регионов, сообщила Волк. Проведенное исследование показало, что используемый подпольными производителями товарный знак схож до степени смешения с брендом официального предприятия.

В отношении организатора контрафактного производства возбуждено уголовное дело по статье 180 УК РФ («Незаконное использование средств индивидуализации товаров»).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter