Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пассажирам пообещали отмену ограничений на пронос жидкостей в самолеты

54.197.90.95

Пассажирам пообещали отмену ограничений на пронос жидкостей в самолеты
Фото: Павел Кассин / «Коммерсантъ»Российские аэропорты, которые обладают средствами контроля опасности жидкостей, могут снять ограничения по ее объему при проносе на борт самолетов. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал замруководителя Ространснадзора Владимир Черток.

По его словам, две недели назад в Международной организации гражданской авиации (ИКАО) прошло заседание экспертов, на котором было принято соответствующее решение. «Есть уникальное устройство, уже сертифицированное в России, даже бутылку не надо открывать. Прислоняют к ней с наружной стороны и определяют, что там жидкость не взрыво- и не пожароопасная», — отметил Черток.

Кроме того, замруководителя ведомства подчеркнул, что дополнительных мер досмотра в аэропортах пассажирам ждать не стоит. При этом ИКАО также работает над упрощением формальностей в авиагаванях.

Также Черток разъяснил запрет на провоз литиевых аккумуляторов в самолетах. «Была большая проблема у одной авиакомпании, когда во время полета загорелись перевозимые в багажном отсеке аккумуляторы. И это был не единичный случай. Но сейчас аккумуляторы в телефонах, ноутбуках и планшетах стали делать с учетом прошлых ошибок» — сказал он. Замглавы Ространснадзора уточнил, что сейчас никаких ограничений в перевозке портативных средств нет.

В данный момент, если аэропортом не введены дополнительные меры безопасности, пассажирам разрешается провозить в ручной клади жидкости объемом один литр в упаковках не более 100 миллилитров.

В феврале сообщалось, что ИКАО запретила перевозку литий-ионных аккумуляторов в багаже на пассажирских воздушных судах. Позже в организации разъяснили, что ограничения касаются лишь перевозки коммерческих партий аккумуляторов в грузовых отсеках пассажирских воздушных судов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter