Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Путин призвал к созданию антитеррористического фронта под эгидой ООН

54.147.238.168

Путин призвал к созданию антитеррористического фронта под эгидой ООН
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Президент России Владимир Путин заявил о необходимости создания широкого антитеррористического фронта под эгидой ООН. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в обращении российского лидера, которое на открытии V Московской конференции по международной безопасности зачитал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

В обращении Путина отмечается, что международный терроризм принял «беспрецедентные масштабы и, по сути, бросил вызов цивилизации».

«Для эффективного противодействия этой глобальной угрозе необходимы слаженные, энергичные действия всего мирового сообщества. На решение этой задачи нацелена российская инициатива по формированию широкого антитеррористического фронта на универсальной международно-правовой основе и под эгидой ООН», — подчеркнул российский лидер.

14 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал мнение о том, что в мировом сообществе существует дефицит политической воли в борьбе с международным терроризмом. «Было бы ошибочным вообще делать заявления о победе над терроризмом, поскольку ни одна страна мира не смогла добиться этого», — отметил Песков.

Мысль о необходимости координации усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом Путин высказывал, в частности, после террористической атаки в Париже в ноябре 2015 года. «Хорошо понимаем, что справиться с террористической угрозой и помочь миллионам людей, лишившихся дома, можно, только объединив усилия всего мирового сообщества», — заявил российский лидер 15 ноября перед встречей лидеров стран БРИКС в Анталье.

28 сентября 2015 года Владимир Путин высказался за создание платформы по борьбе с терроризмом. Об этом российский лидер заявил на встрече с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Заявление было сделано после того, как Путин выступил на Генассамблее ООН в Нью-Йорке выступил с речью, в которой призвал «обсудить возможность согласования резолюции о координации действий всех сил, которые противостоят "Исламскому государству" (террористическая организация, запрещенная в России — прим. «Ленты.ру»)и другим террористическим группировкам».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter