Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Главный обвиняемый по делу о терактах в Париже экстрадирован во Францию

54.166.48.3

Главный обвиняемый по делу о терактах в Париже экстрадирован во Францию
Фото: Belgian Federal PoliceОбвиняемый в участии в терактах в Париже Салах Абдеслам экстрадирован из Бельгии во Францию. Об этом в среду, 27 апреля, сообщает DH.be.

По данным издания, процедура передачи подозреваемого прошла ночью в режиме строгой секретности. Подобные меры безопасности были предприняты, чтобы исключить возможность побега Абдеслама из-под стражи. Перевозка главного фигуранта дела о терактах в Париже, из Бельгии во Францию была осуществлена по воздуху. Федеральная прокуратура Бельгии официально подтвердила факт экстрадиции.

Главный подозреваемый в организации ноябрьских терактов в Париже Салах Абдеслам был и задержан в ходе спецоперации в Брюсселе 18 марта.

До момента задержания Салаха Абдеслама называли самым разыскиваемым человеком в Европе. Он подозревается в организации и участии в парижских терактах 2015 года. На его имя была оформлена аренда автомобиля Volkswagen Polo, который нашли рядом с подвергшимся нападению концертным залом «Батаклан». Он же, по данным следствия, вел огонь по посетителям кафе в центре Парижа, около которого взорвал себя его брат Ибрагим. Вскоре после терактов полиция остановила машину с Абдеслмом и еще двумя мужчинами неподалеку от бельгийской границы, однако после проверки документов их отпустили. 26 ноября 2015 года Салаха Абдеслама объявили в международный розыск.

13 ноября 2015-го в Париже произошла серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре «Батаклан». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter