Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Саммит ЕС-Украина перенесли из-за результатов референдума в Нидерландах

54.163.92.62

Саммит ЕС-Украина перенесли из-за результатов референдума в Нидерландах
Фото: Francois Lenoir / ReutersСаммит ЕС-Украина, назначенный на 19 мая, перенесен на неопределенный срок. Об этом в среду, 27 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на дипломатический источник в ЕС.

«На это [перенос] повлияло решение послов ЕС отклонить предложение украинской стороны по поводу подготовки совместного итогового документа в связи с неопределенностью ситуации вокруг вступления в силу соглашения об ассоциации после провального референдума в Нидерландах», — отметил собеседник агентства.

По его словам, «на самом высоком уровне» саммит был перенесен ориентировочно на начало осени.

21 апреля еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что соглашение об ассоциации Украины и ЕС предварительно вступило в силу. Выступая на пресс-конференции в Киеве, Хан сообщил: «27 членов ЕС уже ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной. Нидерланды предварительно ратифицировали. Поэтому мы можем сказать, что соглашение предварительно вступило в действие».

12 апреля были опубликованы окончательные результаты референдума, который состоялся 6 апреля в Нидерландах. Большинство участников голосования (61 процент) выступили против соглашения, поддержали его чуть более 38 процентов. Явка составила более 32 процентов, что позволяет считать голосование состоявшимся.

7 апреля голландский премьер-министр Марк Рютте сообщил, что страна не сможет после референдума продолжить процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Соглашение об ассоциации должны ратифицировать все страны ЕС, чего не сделали пока только Нидерланды. Голландский парламент одобрил документ летом 2015 года, однако из-за того, что было собрано достаточное количество подписей, вопрос вынесли на референдум. Голосование носит рекомендательный характер.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter