Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Хакасии работники «президентской» стройки для погорельцев объявили голодовку

54.166.37.177

В Хакасии работники «президентской» стройки для погорельцев объявили голодовку
Фото: Александр Колбасов / ТАССВ Хакасии сотрудники компании «Сибстройформат», занятые на так называемой «президентской» стройке домов для погорельцев, голодают в знак протеста против невыплаты зарплаты. Об этом сообщила FlashSiberia одна из участников акции протеста Наталья Добровольская.

«Нужна вся сумма, либо голодаем дальше. Проблемы со здоровьем, конечно, есть», — отметила она.

Компания, по словам Добровольской, задолжала рабочим порядка четырех миллионов рублей. Зарплаты задерживают с декабря прошлого года. При этом, по данным собеседницы агентства, управление капитального строительства Хакасии перечислило на счета генподрядчика 591 миллион рублей, а он перевел 610 миллионов субподрядным компаниям и поставщикам, в том числе «Сибстройформату».

Стройка получила название «президентской» из-за особого внимания к ней со стороны главы государства Владимира Путина. Он неоднократно приезжал в республику и поднимал эту тему на региональных совещаниях, встречался с семьями погорельцев.

Пожары, охватившие Хакасию в апреле прошлого года, уничтожили и повредили две с половиной тысячи домов. Пострадали пять тысяч человек, более 30 погибли. Всем была обещана материальная помощь и новое жилье от государства взамен сгоревшего.

21 апреля 2016-го строитель космодрома Восточный Антон Тюришев, пожаловавшийся в прошлом году Путину на невыплату зарплат, заявил, что деньги работникам так и не были перечислены в полном объеме. По его словам, задолженность погасили только за март прошлого года. Выплаты за апрель работники получили частично. Примерная сумма задолженности составляет еще 18,4 миллиона рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter