Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Ляшко назвал правительство Украины живодерами и шулерами

54.224.77.47

Ляшко назвал правительство Украины живодерами и шулерами
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Депутат Верховной Рады Украины, глава Радикальной партии Олег Ляшко назвал кабинет министров страны живодерами. Соответствующую запись он опубликовал в среду, 27 апреля, на Facebook.

Так глава парламентской фракции прокомментировал повышение тарифа на газ для жителей страны на 100 процентов. «Правительство живодеров! Украинцев заставляют оплачивать коррупцию Порошенко и его окружения, которые прячут свои доходы в офшорах и не платят налогов», — написал Ляшко.

В другой публикации на Facebook он отметил, что «стоимость газа для большинства украинцев выросла почти вдвое». «Сделайте, пожалуйста, репост, пусть люди знают, как их шулеры обманывают», — добавил Ляшко.

В среду посол США на Украине Джеффри Пайетт одобрил решение правительства страны установить с 1 мая рыночную цену на газ для населения. «Большой шаг вперед для энергетической независимости», — написал дипломат в Twitter.

27 апреля правительство Украины приняло решение установить с 1 мая единую цену на газ для населения, отказавшись от так называемой социальной цены. Население и предприятия ЖКХ теперь будут платить за газ по единому тарифу — 6879 гривен (немногим более 18 тысяч рублей) за тысячу кубометров.

Украинский премьер Владимир Гройсман 26 апреля заявил, что выступает против против популистских решений. «Вы знаете, меня уже тошнит, когда я слышу, что все всем будут давать все бесплатно», — сказал он. По его словам, из-за популизма страна теряет свои возможности, становится менее конкурентоспособной, люди разочаровываются в государственных институтах. «И в конце концов мы потеряли Крым и Донбасс. Это что, вчера произошло? Я считаю, что это происходило в течение почти всего времени нашей независимости», — добавил глава кабмина.

Рост коммунальных тарифов, частично субсидируемых государством, был одним из условий предоставления Украине финансовой помощи со стороны Международного валютного фонда. Согласно меморандуму о сотрудничестве с МВФ, 1 апреля 2016 года должно было состояться очередное, третье по счету, повышение тарифов на газ, однако кабмин отсрочил на месяц это решение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter