Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

В Приморье супруги обворовали 340 вкладчиков финансовой пирамиды

54.224.76.106

В Приморье супруги обворовали 340 вкладчиков финансовой пирамиды
Фото: Кирилл Кухмарь / «Коммерсантъ»Фрунзенский районный суд Владивостока признал организаторов финансовой пирамиды виновными в мошенничестве в особо крупном размере. От действий аферистов в общей сложности пострадали 345 приморцев, в основном люди пожилого возраста. Об этом в среду, 27 апреля, сообщила пресс-служба управления МВД по Приморскому краю.

Суд приговорил основного фигуранта дела к восьми годам и девяти месяцам заключения со штрафом в один миллион рублей. Его супруга получила семь лет условно со штрафом в 500 тысяч рублей.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении имущественного ущерба, причиненного преступными действиями подсудимых, в размере 68 миллионов рублей.

В ходе расследования было установлено, что разрекламированное потребительское общество принимало от населения денежные средства в качестве займов под выгодные проценты — до 25 процентов годовых. Люди связывались с мошенниками по телефону горячей линии, с ними оформляли договор, выдавали сберегательную книжку и квитанцию по факту приема денежных средств.

«Отлаженная система приема финансовых средств дала сбой, когда несколько вкладчиков друг за другом решили забрать деньги. В ответ на свои законные требования они получали однотипные ответы "Нет денег в кассе, нужно привезти из банковской ячейки, зайдите позже", "Вы поставлены в льготную очередь для выдачи денежных средств". Со временем стал очевиден факт, что доверчивые люди стали жертвами мошенников», — отметили в пресс-службе.

По уголовному делу были задержаны трое жителей Находки: муж, жена и свояченица. Последняя во время расследования скончалась, уголовное дело в отношении нее было прекращено.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter