Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Скончался известный журналист и политолог Валентин Зорин

23.23.37.116

Скончался известный журналист и политолог Валентин Зорин
Скончался известный журналист и политолог Валентин Зорин

В среду 27 апреля в Москве на 92-м году жизни скончался известный журналист и политолог Валентин Зорин.
Его имя связано с большой политикой. Много лет эксклюзивный собеседник брал интервью у главных лиц ведущих государств мира. Он беседовал с Д.Кеннеди, И.Ганди, М.Тэтчер, президентами США Д.Эйзенхауэром, Р.Никсоном, Д.Фордом, Джонсоном, Д.Картером, Р.Рейганом, Д.Бушем, Б.Клинтоном, руководителями Советского Союза - Н.Хрущевым, Л.Брежневым, Ю.Андроповым, М.Горбачевым и многими другими политическими деятелями. У телезрителей вызывали доверие все его высказывания по сложнейшим проблемам войны и мира. Валентин Зорин занимался еще и научной работой, за что в 1967 году получил ученое звание профессора. В 1965-1967 годах стал заведующим кафедрой международной журналистики МГИМО МИД СССР. Он был одним из создателей Института США и Канады Академии наук СССР. В 1970—1980-х годах вел телепрограммы «9-я студия», «Ленинский университет миллионов», «Международная панорама» и «Сегодня в мире». В 2000 году был политическим обозревателем государственной радиокомпании «Голос России», а с 2014 года - Международного информационного агентства «Россия сегодня».

Советский журналист стал автором таких книг, как «Америка семидесятых», «Владыки без масок», «Мистеры миллиарды», «Некоронованные короли Америки», «Противоречивая Америка» и других.



В прошлом году весной за большой вклад в развитие журналистики и телерадиовещания, многолетнюю плодотворную деятельность журналисту вручили Орден Александра Невского.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter