Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Путин рассказал о попытках променять космос на колбасу

107.22.114.194

Путин рассказал о попытках променять космос на колбасу
Фото: kremlin.ruРоссия в 90-е годы прошлого века едва не утратила космическую отрасль, пытаясь променять ее на колбасу, заявил глава государства Владимир Путин. Об этом в среду, 27 апреля, сообщает «Интерфакс».

«В 90-е годы мы вообще чуть не утратили эту отрасль. Специалисты, которые работают в этой сфере, посвятили этому свою жизнь, знают, что раздавались голоса, на первый взгляд, ответственных людей о том, что нужна ли нам вообще эта отрасль, это дорогая отрасль, нам бы побольше колбасы и хлеба», — сказал Путин на заседании госкомиссии по запуску ракеты-носителя, которое состоялось на космодроме Восточный.

Глава государства назвал людей, которые высказывали такие мысли, недалекими. По его словам, «с утратой таких отраслей, как ракетно-космическая, у нас в стране не станет больше ни колбасы, ни хлеба, ни масла, а наоборот, мы утратим перспективы развития».

Путин подчеркнул, что власти вовремя опомнились и в последнее десятилетие начали вкладывать в ракетно-космическую отрасль большие средства.

Президент России также назвал причину сбоя при попытке осуществить первый запуск с Восточного. По его словам, произошедшее не связано с состоянием космодрома, все дело в ракетном комплексе.

27 апреля первый пуск ракеты с нового российского космодрома Восточный, запланированный на 05:01 мск, был отменен. Команда на запуск была прервана на последней минуте перед стартом. Установленная на стартовой площадке ракета-носитель должна вывести на орбиту спутники «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д. Наблюдать за запуском в Благовещенск прибыл Путин. Президент принял решение задержаться на космодроме на сутки для выяснения причин сбоя.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter