Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Сторонник Порошенко «отправил» Яценюка в Аргентину

54.162.76.55

Сторонник Порошенко «отправил» Яценюка в Аргентину
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Депутат Верховной Рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин заявил, что бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк уехал в Аргентину. Об этом сообщают украинские «Вести».

По информации издания, соратники бывшего главы правительства по партии «Народный фронт» не видели его с 14 апреля, когда был утвержден новый состав правительства.

«По моей информации, Арсений Яценюк улетел в Аргентину. Деловая это поездка, с целью отдыха, или бегство — я не знаю. Когда вернется, тоже не известно», — прокомментировал эту информацию Каплин.

Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо в своем Facebook назвала слухи об отъезде бывшего главы кабмина в Южную Америку «весенним обострением у буйных», отметив, что у автора этой гипотезы «фантазия на высоте».

14 апреля Верховная Рада утвердила состав кабинета министров во главе с бывшим спикером парламента Владимиром Гройсманом.

Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля. «Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сообщил он.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции. Обострение политического кризиса на Украине произошло после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter