Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Американский магнат Дерст получил семь лет тюрьмы

54.205.0.26

Американский магнат Дерст получил семь лет тюрьмы
Фото: Robert Mihovil / Zumapress / Globallookpress.comАмериканский миллиардер Роберт Дерст получил семь лет и один месяц тюрьмы за незаконное владение огнестрельным оружием. Об этом сообщает в среду, 27 апреля, Variety.

Дерст пошел на сделку со следствием, признав факт владения оружием. Максимальный срок, который грозил магнату — 10 лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов. При этом Дерст является фигурантом уголовного дела об убийстве первой степени: его подозревают в расправе над своей бывшей помощницей Сьюзан Берман. Если магната признают виновным, ему может грозить смертная казнь.

Убийство было совершено в конце 2000 года. Берман была найдена в своем доме в Беверли-Хиллс с пулей в затылке, когда нью-йоркские следователи собирались допросить ее в связи с делом об исчезновении жены Дерста Кэтлин, которое не раскрыто до сих пор.

В марте 2015 года магнат был арестован по подозрению в убийстве. Это произошло после того, как во время съемок последней серии документального фильма «Проклятие: Жизнь и смерти Роберта Дерста», миллиардер, находясь в ванной в одиночестве, произнес несколько фраз: «Вот такие дела. Ты попался» и «Какого черта я это сделал? Убил их всех, конечно». В это время на нем был работающий микрофон, и эти слова были записаны.

Дерcт уже был ранее осужден по делу, связанному с убийством. В 2001 году он убил своего соседа по пансионату в Техасе и расчленил его тело. Однако в суде удалось доказать, что это было сделано в рамках самообороны. Основное обвинение с Дерcта сняли, он признал себя виновным по двум другим пунктам и в 2003 году осужден на пять лет тюрьмы, откуда вышел досрочно в 2006-м.

Роберт Дерст — наследник многомиллионного состояния, доставшегося ему от отца Сеймура Дерста, нью-йоркского магната в сфере недвижимости.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter