Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

McKinsey поможет Внешэкономбанку с разработкой стратегии

54.197.150.143

McKinsey поможет Внешэкономбанку с разработкой стратегии
Фото: Григорий Сысоев / РИА НовостиКонсалтинговая компания McKinsey выступит консультантом Внешэкономбанка (ВЭБ) по созданию стратегии развития госкорпорации. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на источник близкий к финансовой организации.

26 февраля 2016 года ВЭБ возглавил Сергей Горьков, перешедший туда из Сбербанка. Компанию ему составил другой топ-менеджер крупнейшего коммерческого банка России, глава управления разработки и реализации стратегии Николай Клековкин.

Горьков сообщал, что новая стратегия Внешэкономбанка будет подготовлена в конце июня. Он заявил, что будут определены шаги по работе с активами, в частности, госкорпорация будет избавляться от коммерческих банков — «Глобэкса» и Связь-банка, перешедших к ней в период кризиса.

По распоряжению президента России Владимира Путина для ВЭБ выделено 150 миллиардов рублей из президентского резерва. Пока госкорпорация получила 74 миллиарда, остальные будет выбирать по мере погашения внешних займов. Внешэкономбанку также разрешено размещать на депозитах средства казначейства. Сообщалось, что ВЭБ может продать долю размером 2,7 процента в «Газпроме».

В 2015 году ВЭБ получил 14,96 миллиарда рублей чистой прибыли по МСФО против 249,6 миллиарда рублей убытка в 2014 году. Значительное влияние на показатель оказал эффект от переоформления по более низкой ставке депозитов из средств ФНБ на 6 миллиардов долларов.

В 2013 году Внешэкономбанк столкнулся с необходимостью докапитализации. Тогда его потребности в дополнительном капитале оценивались в 1,1 триллиона рублей до 2020 года.

McKinsey — международная консалтинговая компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Она, в частности, консультировала Минвостокразвития по проекту транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter