Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Майские праздники 2016: правильный выбор мяса для шашлыка

54.197.150.143

Майские праздники 2016: правильный выбор мяса для шашлыка

фото: Shutterstock

Эксперт Алексей Душка рассказал, как быстро отличить свежее мясо от химического.

Для того, чтобы майские праздники 2016 прошли удачно, надо правильно выбрать мясо для шашлыка. О критериях отбора мяса рассказал Алексей Душка, ведущий программы Жизнь без обмана.

Один из лучших вариантов для шашлыка - свиной ошеек.
Оценка на свежесть

Для того, чтобы случайно не купить старое мясо, нужно нажать на один кусочек пальцем. Если мясо упругое и после прижима быстро восстанавливается, то оно свежее.

Оценка жира

Не стоит покупать мясо, где жир имеет желтый оттенок. Ведь шашлык получится жесткими и не вкусным. Жир должен быть белого или розового цвета.

Проверка на содержание воды

Любая жидкость, стекающая с мяса - это каррагинан или рассол. Этими веществами обкалывают куски говядины или свинины для того, чтобы увеличить их вес.

Если после нажатия пальцем на мясе не остается впадины, это означает, что его чем-то начинили.

Алексей Душка также отметил, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить количество потребления красного мяса до 75-100 г в день.
Эксперт также советует выбирать курятину, вместо свинины. Однако здесь тоже есть свои правила: в стегнаг накапливается много химии, поэтому лучше отдать предпочтение грудинке.

Также кулинар не советует покупать замаринованное мясо в супермаркетах:

"Мясо, которое доживает свои последние дни в супермаркете, часто маринуют. Таким образом владельцы магазинов пытаются продлить срок его существования".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter