Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Навальный подал в суд на Киселева и «Россию-1»

54.157.19.94

Навальный подал в суд на Киселева и «Россию-1»
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»Продолжение: Киселев посчитал иск Навального попыткой найти смысл жизниОппозиционер Алексей Навальный подал иск к телеведущему Дмитрию Киселеву, журналисту Евгению Попову и телеканалу «Россия-1». Об этом он написал в среду, 27 апреля, в своем Twitter.

«Немного разгребли текущие дела и, как и обещали, подали в суд на всю адову компашку, выпустившую фильм про "агента Фридома" (речь идет о ленте "Эффект Браудера" — прим. «Ленты.ру») в Савеловский суд Москвы», — отмечается на сайте оппозиционера.

Навальный пояснил, что основанием для искового заявления стало то, что журналистское расследование, о котором рассказывается в фильме, является «выдумкой от первого до последнего слова».

«Меня конкретно в фильме обвиняют в совершении преступлений: организации убийства [адвоката Сергея] Магнитского и шпионаже. Киселев и Ко в суде обязан будет это доказать, так как бремя доказывания по таким делам лежит на ответчике», — заявил блогер.

В ВГТРК ситуацию отказались комментировать до вынесения решения суда. Об этом «Говорит Москва» сообщила помощник гендиректора телерадиовещательной компании Виктория Арутюнова.

13 апреля Навальный обратился в ФСБ с просьбой проверить факты, изложенные в фильме «Эффект Браудера».

Полная версия ленты была показана на телеканале «Россия-1» вечером 13 апреля. 10 апреля был показан ее фрагмент. В фильме-расследовании утверждается, что Навального в 2006 году завербовал агент ЦРУ и британской MI6, основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер. Впоследствии он якобы поручил оппозиционеру подрывать конституционный строй в России через расследования в области коррупции в госструктурах и госкомпаниях.

Сергей Магнитский, арестованный по обвинению в уклонении от уплаты налогов, умер в московском СИЗО 16 ноября 2009 года. Его коллеги Уильям Браудер и Джемисон Файерстоун тогда связали арест с тем, что он вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые чиновники и сотрудники ряда госструктур.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter