Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Мизулина призвала считать применение интернета отягчающим признаком преступления

23.23.34.22

Мизулина призвала считать применение интернета отягчающим признаком преступления
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина предложила признать использование интернета отягчающим обстоятельством преступлений. Соответствующее заявление она сделала на Международном форуме безопасности интернета в среду, 27 апреля, сообщает ТАСС.

Мизулина считает нужным внести изменения в статью 63 Уголовного кодекса («Обстоятельства, отягчающие наказание»).

Сенатор пояснила, что сегодня использование интернета рассматривается как признак преступлений применительно, например, к распространению детской порнографии или призывам к экстремизму. Она предложила расширить этот список, включив в него вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений, организацию террористической деятельности (в том числе вербовку).

Кроме того, в этот перечень, по мнению Мизулиной, следует внести такие преступления, как склонение к употреблению наркотических и психотропных средств или призыв к самоубийству. Парламентарий добавила, что для реализации инициативы нужно ввести персональную ответственность владельцев ресурсов с большим количеством пользователей.

17 февраля Мизулина предложила оградить детей до 16 лет от онлайн-игр, содержащих сцены насилия и жестокости, а также информацию экстремистского характера или пропаганду отрицательного образа России.

В июне 2015 года Мизулина предложила ввести уголовную ответственность за интимную переписку взрослых с детьми в интернете. Наказание предполагалось применять в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter