Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Трамп: Внешняя политика США — это полная и абсолютная катастрофа

54.157.19.94

Трамп: Внешняя политика США — это полная и абсолютная катастрофа

Также Трамп раскритиковал и нынешних американских союзников.

Претендент на пост кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обрисовал контуры внешней политики, которую он будет проводить в случае своего избрания. По его словам, внешняя политика Соединенных Штатов Америки находится в катастрофическом состоянии, сообщает День.Онлайн со ссылкой на Reuters.

"Наша внешняя политика — это полная и абсолютная катастрофа", — подчеркнул Трамп.

Он пояснил, что после окончания холодной войны американские власти не смогли сформировать новый политический курс страны в условиях нового времени и он был утрачен. Трамп считает, что постепенно внешняя политика Вашингтона имела «все меньше и меньше смысла», а «логика подменялась глупостью».

Все это, как считает Трамп, привело к колоссальным ошибкам в Ливии, Ираке, Египте, а также к неправильной политике Обамы по отношению к Сирии. Все это благоприятно способствовало появлению ИГИЛ (запрещена в России).

Тем не менее республиканец пообещал «счистить ржавчину с американской внешней политики» и восстановить военную мощь США. По словам Трампа, если возникнет необходимость отправить куда-либо американских солдат и этому шагу не будет альтернативы, он не станет колебаться.

Также Трамп раскритиковал и нынешних американских союзников. «Страны, которые мы защищаем, обязаны за это платить, — заметил миллиардер. — Если они откажутся, им придется оплачивать свою оборону самостоятельно. У нас просто нет выбора».

Коснувшись отношений с Россией и Китаем, Трамп отметил, что между Вашингтоном, Москвой и Пекином существуют серьезные разногласия, но их отношения не должны перерастать во враждебные: необходимо сотрудничать на основе общих интересов. Он также заявил, что Китай экономически постепенно обгоняет США и это приводит к падению американского престижа.

Отметим, что Трамп является фаворитом предвыборной гонки среди республиканцев. Сегодня утром он одержал победу на праймериз в пяти штатах: Коннектикуте, Делавэре, Мэриленде, Пенсильвании и Род-Айленде.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter