Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Навальный и Милов покинули «Демократическую коалицию»

54.198.148.176

Навальный и Милов покинули «Демократическую коалицию»
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Оппозиционеры Алексей Навальный и Владимир Милов покинули «Демократическую коалицию». Об этом сообщает в четверг, 28 апреля, РИА Новости со ссылкой на зампреда партии ПАРНАС Константина Мерзликина.

Милов, состоявший в политсовете «Демократического выбора», отказался участвовать в предстоящих парламентских выборах, сообщил Мерзликин. В свою очередь Навальный, по словам зампреда ПАРНАСа, «был раздосадован неготовностью отступить от базовых договоренностей… на основании которых вся коалиция работает». «Ну и, видимо, это свое неудовольствие он таким образом выразил», — добавил он.

Как пояснил собеседник агентства, «базовые договоренности», послужившие поводом для разногласий, касаются формирования общефедеральной части предвыборного списка, а также позиций по одномандатным округам. В то же время Мерзликин выразил мнение, что другие члены «Партии прогресса» и «Демократического выбора» останутся в коалиции.

О том, что Демвыбор остался в коалиции, подтвердил «Интерфаксу» зампред партии Сергей Жаворонков. Он пояснил, что решение Милова о выходе из коалиции было его личной позицией. «Очевидно, что Демкоалиция фактически разваливается. В связи с этим Милов и Алексей Навальный, на мой взгляд, планируют призывать к бойкоту выборов, чтобы из демократов никто по результатам выборов не прошел в Госдуму», — добавил Жаворонков.

Сам Навальный, комментируя в Twitter выход из «Демкоалиции», пообещал позднее дать развернутое мнение о сложившейся ситуации. «Очень непросто принципы внутренней демократии и конкуренции прививаются и в оппозиционной среде, увы», — написал он.

В свою очередь, Милов отметил, что пытался не допустить раскола. «Мы честно пытались разными вариантами спасти эту ситуацию», — написал Милов в Twitter.

В «Демократическую коалицию» входят ПАРНАС Михаила Касьянова, незарегистрированная Партия прогресса Алексея Навального, партия «Демократический выбор», которую до декабря 2015 года возглавлял Владимир Милов, партия «5 декабря», Либертарианская партия и движение «Солидарность».

11 декабря 2015 года «Демократическая коалиция» провела форум, которым открылась избирательная кампании либеральных сил под названием «Волна перемен». На мероприятии объявили о предварительном голосовании для желающих войти в предвыборный список.

Очередные выборы в Государственную думу пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter