Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Названы страны с наименьшей концентрацией иностранных туристов

54.166.37.177

В Бангладеш, Гвинее и Молдавии наблюдается самая низкая концентрация туристов на душу населения, в Андорре, Арубе и Монако наоборот больше шансов встретить на улицах путешественников, чем местных жителей Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Priceonomics на основе данных Всемирного банка.

В Бангладеш, восьмой по численности населения стране в мире, где проживает почти 160 миллионов человек, в 2014 году зафиксировано лишь 125 тысяч визитов иностранных туристов. Для сравнения, в соседнем Бутане с населением в 750 тысяч человек насчитали 137 тысяч пересечений границы путешественниками.

Среди наименее любимых иностранными туристами государств оказались, наряду с Нигером, Венесуэлой и Бразилией, Белоруссия и Таджикистан.

Андорра, Аруба и Монако стали лидерами среди стран, где число туристов превышало в 2014 году число местных жителей. Так, в Андорре с 73 тысячами местного населения зафиксировано 2 миллиона 363 тысячи туристических визитов иностранцев. Таким образом, на душу населения в стране пришлось 32 туриста.

В топе переполненных туристами стран, наряду с Бермудами, Мальдивами, Сейшелами, Ирландией и Исландией, оказались Бахрейн, Сент-Китс и Невис, а также Эстония.

Самый большой рывок в туристической отрасли с 2004 по 2014 год совершили Грузия, Бутан и Конго. Отмечается, что резкое увеличение турпотока в 2014 году в Грузии наблюдалось за счет соседних России и Турции, которых привлекли невысокие цены и природное разнообразие.

Лидером рейтинга самых посещаемых стран мира, опубликованном ранее в апреле, стала Франция, куда в 2015 году приехали 86,3 миллиона путешественников. США заняли второе место (77,9 миллиона человек), Испания — третье (68,1 миллиона). Россия в списке заняла десятое место с 31,6 миллиона туристов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter