Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Шустеру запретили работать в Украине: Что предшествовало такому решению государства

54.147.199.169

Шустеру запретили работать в Украине: Что предшествовало такому решению государства
Известны украинский телеведущий и журналист Савик Шустер привлек внимание Государственной фискальной службы Украины, - пишет http://gazeta.kg/. Причиной такого "интереса" к этому человеку стало то, что его подозревают в неуплате налогов в особо крупных размерах. Речь идет о действительно крупных суммах, которые журналист задолжал государству и это не мене 2,1 миллиона гривен. За сегодняшним курсом это 832 506.47 долларов.

Налоговая инспекция также заинтересовалась кредитной историей Шустера, которая, к сожалению, не так чиста, как того ожидало общество. В 2005 году, после того как этот человек переехал в Украину, он взял кредит в довольно крупном размере - 1, 34 миллиона евро. Однако выплата долга не была осуществлена в строк. На данный момент налоговикам известно только то, что данный кредит был процентным. Поэтому история выплат будет расследоваться и дальше.

В связи с такими данными Фискальная служба Украины решила провести дательное расследование выплаты налогов как самим Савиком Шустером, так и должностных лиц компании "Савик Шустер Студия". Причиной этого является также и то, что Шустер не предоставил государству собственную декларацию о доходах, что противоречит действующему законодательству.

Первые проверки показали, что должностные лица компании Савика Шустера в 2012-2014 годах снизила налог на добавленную стоимость, что в общей сумму составило 1, 99 миллионов гривен. Причиной этому стало снижение цены телепрограммы "Шустер Live". Примечательно то, что обжалование данного решения привело к выигрышу государственных органов. В связи с данными показаниями Шустер был три раза приглашен к следователям для дачи показаний. То есть, он должен был явиться в правоохранительные органы 16 января, 23 февраля или 12 апреля. То есть, данный деятель был полностью осведомлен о прохождении следствия, однако никак не отреагировал на это.
Шустеру запретили работать в Украине: Что предшествовало такому решению государства

После того, как государство получило первые результаты следствия - Шустеру запретили продолжать деятельность в Украине. Также на него заведено уголовное дело за неуплату налогов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter