Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Роскосмос объяснил перенос первого старта с Восточного ломающимися утюгами

54.162.76.55

Роскосмос объяснил перенос первого старта с Восточного ломающимися утюгами
Фото: vostokdrom.ruПродолжение: Путин объяснил причину сбоя при первой попытке запуска с ВосточногоСитуации, аналогичные переносу первого пуска с нового российского космодрома Восточный, происходят довольно часто, в том числе и за рубежом. Об этом в эфире «Коммерсантъ FM» заявил официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков.

«В общем, техника — очень серьезная штука, даже утюг иногда ломается, а уж если говорить про ракету, она гораздо более сложный механизм», — пояснил представитель госкорпорации.

По словам Буренкова, анализом причин, которые привели к отбою запуска, занимается специальная комиссия. Он также подтвердил, что старт отложен на резервную дату — 5:01 мск 28 апреля. Однако, по данным агентства РИА Новости, пуск может быть перенесен на неопределенное время до устранения всех возможных неполадок.

В свою очередь действительный член Академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков заявил, что в отложенном запуске нет ничего необычного. «Откладывания старта из-за таких мелочей — это обычная практика в мировой космонавтике. Любой, кто знаком с тем, как работает космическая техника, понимает, что подобные ситуации могут случиться везде и всегда», — сообщил он «Национальной службе новостей».

Железняков подчеркнул, что одни сутки не сыграют особой роли и устранить все неполадки за это время вполне реально. «Аналогичный пример — несколько дней назад был запущен "Союз" с космодрома во французской Гвиане. Откладывали три раза запуск. Два раза из-за погоды, в третий раз — по той же причине, что и на Восточном: отказ автоматики при предстартовой подготовке. Ровно через сутки "Союз" успешно запустили», — напомнил специалист.

Первый старт с Восточного, как сообщали в Роскосмосе, был отложен из-за сбоя автоматической системы управления. По словам главы ведомства Игоря Комарова, есть основания считать, что за сутки неполадки можно исправить. Установленная на стартовой площадке ракета-носитель должна вывести на орбиту спутники «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д.

На космодроме присутствует президент России Владимир Путин. Глава государства принял решение задержаться на объекте до прояснения перспективы запуска ракеты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter