Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Обстрел Еленовки 27 апреля 2016: новости сегодня, подробности теракта на КПП под Донецком (видео, фото)

54.163.166.22

Обстрел Еленовки 27 апреля 2016: новости сегодня, подробности теракта на КПП под Донецком (видео, фото)

Число жертв теракта на КПП "Еленовка" под Донецком достигло шести человек. Представитель Минобороны ДНР отметил, что во время обстрела погибла беременная женщина, которая ехала в автомобиле через блокпост. Смерть наступила из-за множественных осколочных ранений.

Ранее поступали сведения о том, что обстрел со стороны украинских карателей имел место быть в 02:45 по местному времени. Силовики открыли огонь по блокпосту "Еленовка" в тот момент, когда там двигались гражданские автомобили. Согласно предварительным данным, огонь велся из минометов калибра 120 миллиметров со стороны населенного пункта Тарамчук к юго-западу от Еленовки. Всего в результате обстрела погибли четыре человека, еще шестеро получили разного рода ранения.

Обстрел Еленовки 27 апреля 2016: новости сегодня, подробности теракта на КПП под Донецком (видео, фото)
Также стало известно, что огнем силовиков накрыло настолько обширную территорию, что фрагменты тел оказались разбросанными в радиусе порядка 50 метров, даже на крышах близлежащих домов.

По информации Минобороны ДНР, в результате ночного обстрела украинских силовиков было повреждено по меньшей мере шесть жилых домов, один из которых многоквартирный, и здание больницы.
Военное ведомство не сомневается, что огонь производился целенаправленно, специально по месту большого скопления гражданского автотранспорта. Перед началом атаки в небе над Еленовкой был замечен беспилотник ВСУ, который проводил разведку местности. Об этом сообщил начальник штаба корпуса Минобороны республики Руслан Якубов.

Данные об обстреле КПП и поселка Еленовка уже переданы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. На место трагедии утром в среду прибыл глава республики Александр Захарченко, представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и министерства обороны ДНР.

На месте трагедии продолжают работать эксперты-криминалисты, которым не составит большого труда доказать виновность украинских военных в совершенном теракте.

Видео последствий обстрела КПП "Еленовка" (18+)


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter